Rotweincake mit Schokolade

Rotweincake mit Schokolade ist ein raffiniertes Rezept für spezielle Gäste. Wenn Sie beeindrucken möchten, ist dieses Dessert genau das Richtige.

90 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (22 Stimmen)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl zusammen mit Backpulver, Kakao und Salz vermengen.
  2. Separat in einer Schüssel die Eier mit dem Handmixer zusammen mit dem Zucker so lange vermischen, bis die Masse sich verdoppelt hat und sie hell geworden ist.
  3. Das Mehlgemisch mit den Eiern sorgfältig mit einem Holzlöffel verrühren und Vanilleextrakt, flüssige Butter und Rotwein mitmischen.
  4. Die dunkle Schokolade feinraffeln und auch unter die Masse mischen. Alles gut verrühren.
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen, jedoch nach den ersten 30 Minuten auf 170 Grad runterschalten. Nach 45 Minuten schon Zahnstochertest machen. In der Form kalt werden lassen und erst dann anschneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Vanilleeis oder Schokoladensauce servieren.

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