Rotweincake mit Schokolade
Bewertung: Ø 3,4 (22 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
130 | g | Butter, flüssig und abgekühlt |
4 | Stk | Eier |
2 | TL | Kakao |
260 | g | Mehl |
225 | ml | Rotwein, süss |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schokolade, dunkel |
1 | Schuss | Vanilleextrakt |
175 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl zusammen mit Backpulver, Kakao und Salz vermengen.
- Separat in einer Schüssel die Eier mit dem Handmixer zusammen mit dem Zucker so lange vermischen, bis die Masse sich verdoppelt hat und sie hell geworden ist.
- Das Mehlgemisch mit den Eiern sorgfältig mit einem Holzlöffel verrühren und Vanilleextrakt, flüssige Butter und Rotwein mitmischen.
- Die dunkle Schokolade feinraffeln und auch unter die Masse mischen. Alles gut verrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen, jedoch nach den ersten 30 Minuten auf 170 Grad runterschalten. Nach 45 Minuten schon Zahnstochertest machen. In der Form kalt werden lassen und erst dann anschneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Vanilleeis oder Schokoladensauce servieren.
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