Roulade im Blätterteig

Eine deftige Rindsoulade mit gedünstetem Gemüse gefüllt und im Blätterteig aufgerollt. Das feine Hauptspeisen-Rezept für einen perfekten Abend.

Roulade im Blätterteig

Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
180 g Champignons, frisch
1 Stk Ei
2 Stg Lauch
1 TL Milch
5 EL Öl
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rinderrouladen
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 Stg Sellerie
2 EL Tomatenmmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die saftige Roulade salzen und pfeffern. Die frischen Rüebli schälen und in Streifen schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, und in feine Stücke schneiden. Die frischen Pilze putzen und würfeln. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Das Tomatenmark einrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse gleichmässig auf die Roulade verteilen, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Rouladen darin für kurz scharf anbraten. Dann mit 140 ml Wasser ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Anschliessend für ca. 20 Minuten vom Herd nehmen und ruhen lassen.
  4. Die Blätterteigscheiben in Dreierreihen auf dem Backpapier aufreihen. Das Ei trennen und mit dem Eigelb die Scheiben zusammenkleben. Dann kann die Roulade auf den Blätterteig gelegt und aufgerollt werden. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und mithilfe eines Pinsels den Blätterteig damit bestreichen.
  5. Das Ganze kann dann im Ofen bei 200° C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken werden. Aus dem Ofen nehmen und für weitere ca. 10 Minuten ruhen lassen bis die Roulade im Blätterteig aufgeschnitten und serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt zu frischen Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsrouladen à la Mamma

Rindsrouladen à la Mamma

Die Rindsrouladen à la Mamma passen zu kalten Herbstabenden im Kreise der Familie, oder auch einfach so. Das Rezept macht Lust auf mehr.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Tolle Kalbsrouladen, die so einfach sind, dass Sie das Gefühl haben, gar nicht lange in der Küche gewesen zu sein, gelingen Ihnen mit diesem Rezept.

Krautrouladen

Krautrouladen

Mit diesen köstlichen Krautrouladen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Kohlrouladen mit Huhn

Kohlrouladen mit Huhn

Das Rezept für Kohlrouladen mit Huhn ist ein ausgewogenes und vollwertiges Gericht. Besonders im Winter hat es Saison.

Putenrouladen

Putenrouladen

Dieses Rezept ist im Nu zubereitet. Die Putenrouladen mit Frischkäsefüllung sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE