Roulade im Blätterteig
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
180 | g | Champignons, frisch |
1 | Stk | Ei |
2 | Stg | Lauch |
1 | TL | Milch |
5 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rinderrouladen |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Sellerie |
2 | EL | Tomatenmmark |
Zubereitung
- Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die saftige Roulade salzen und pfeffern. Die frischen Rüebli schälen und in Streifen schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, und in feine Stücke schneiden. Die frischen Pilze putzen und würfeln. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Tomatenmark einrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse gleichmässig auf die Roulade verteilen, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
- Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Rouladen darin für kurz scharf anbraten. Dann mit 140 ml Wasser ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Anschliessend für ca. 20 Minuten vom Herd nehmen und ruhen lassen.
- Die Blätterteigscheiben in Dreierreihen auf dem Backpapier aufreihen. Das Ei trennen und mit dem Eigelb die Scheiben zusammenkleben. Dann kann die Roulade auf den Blätterteig gelegt und aufgerollt werden. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und mithilfe eines Pinsels den Blätterteig damit bestreichen.
- Das Ganze kann dann im Ofen bei 200° C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken werden. Aus dem Ofen nehmen und für weitere ca. 10 Minuten ruhen lassen bis die Roulade im Blätterteig aufgeschnitten und serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt zu frischen Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.
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