Rucola-Erdbeer Salat
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat:
| 400 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Zucker |
| 200 | g | Rucola |
| 0.5 | Stk | Kopfsalat |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 100 | g | Parmesankäse |
| 3 | EL | Pinienkerne |
Zutaten für das Dressing:
| 6 | EL | Aceto Balsamico |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, geviertelt und mit dem Zucker bestreut. Dann wird der Zitronensaft zugegeben und alles kurz vermischt.
- Anschliessend wird der Rucola, der Salat und der frische Basilikum gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Alle Zutaten werden nun in eine Schüssel gegeben und vorsichtig vermengt.
- Für das Dressing den Aceto Balsamico mit dem Olivenöl, etwas Honig und den Gewürzen anrühren und über den Salat gegeben.
- Zum Schluss wird noch der Parmesan darüber gehobelt und die Pinienkerne über den Salat gestreut.
- Dann den Salat sofort servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Wer den Salat gehaltvoller servieren möchte, kann gebratene Speckstreifen oder grillierte Spargelspitzen zugeben.
Der Balsamico-Essig harmoniert perfekt zu der Süsse der Erdbeeren. Alternativ kann man auch einen Erdbeeressig.
Dazu geniessen wir ein herrliches Französische Baguettes.
User Kommentare