Rucola-Joghurt-Sauce

Ein erfrischendes, leichtes Saucenrezept mit frischem Joghurt, dass einfach zubereitet wird und besonders im Sommer super zu Fischgerichten passt.

Rucola-Joghurt-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Rucola
3 Stk Frühlingszwiebeln
230 g griechischer Joghurt
170 g nature Joghurt
1 EL Weissweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Rucola vermischen Das Ganze mit dem cremigen Joghurt vermischen. Gut mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Sauce bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
1,52 g
Eiweiß
5,29 g
Kohlenhydrate
5,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE