Rucola-Lachs-Pastete

Eine köstliches Pastetenrezept aus geräuchertem Lachs, Rucola und Spinat, dass einfach zuzubereiten ist und den Gästen imponieren wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lachs, geräuchert
100 g Quark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Limettensaft
4 Bl Gelatine
200 ml Rahm
5 EL Weisswein
1 Bund Rucola
220 g Spinat
120 g Ricotta

Zeit

275 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den geräucherten Lachs in eine Schüssel geben und zusammen mit dem cremigen Quark fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Anschliessend gut ausdrücken, in einen Topf geben und mit dem Weisswein langsam auflösen. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Gelatine heben. Vom Herd nehmen.
  2. Den frischen Spinat und Rucola waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Ricotta pürieren. Die eine Hälfte der Rahmmischung in den Spinat rühren und die ander Hälfte mit dem Lachs vermischen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen und die Spinatmischung mit der Lachsmischung abwechselnd in die Form geben, mit der Spinatmischung abschliessen. Mit der Folie verschliessen und die Pastete für mindestens 3 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschliessend aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und als Vorspeise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
15,01 g
Eiweiß
19,09 g
Kohlenhydrate
6,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

Fli

Fli

PASSENDE ARTIKEL