Rüblisuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotten |
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4 | Stk | Jungzwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Kümmel |
1 | TL | Öl |
1 | l | Gemüsebouillon |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf in Öl anschwitzen. Das Paprikapulver zum Zwiebel geben und mit Essig ablöschen.
- Die Karotten in den Topf geben und mit Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit 1/8 L Milch aufgießen und mit Muskatnuss dazugeben. Salz, Pfeffer und Rahm unterrühren und verfeinern.
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