Rüebli-Linsen-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (129 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
600 | ml | Gemüseboullion |
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1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | rote Linsen |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die knackigen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Rüebli mit den Linsen einrühren und für weitere 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten garen lassen, bis die Linsen gar sind.
- Die Suppe anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren, und gut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Kurkuma abschmecken. Die köstliche Suppe kann umgehend noch heiss serviert werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frischem Brot.
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