Rüebli-Parmesan-Dip

Ein köstliches Diprezept mit süsser Rüebli und würzigem Parmesan, dass perfekt zum Apèro mit Rohkost serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Mehl
270 ml Rüeblisaft
140 g Parmesan, gerieben
1 TL Speisestärke
100 ml Milch
200 g Mais
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben, und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann das Mehl darüber stäuben und mit dem Rüeblisaft ablöschen. Anschliessend den Parmesan einrühren und unter Rührem zum Kochen bringen bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Die frische Milch mit der Speisestärke gut verrühren und umgehend in die Sauce mit einem Schneebesen einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und den abgetropften Mais dazugeben. Zuletzt die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Etwas abkühlen lassen und als Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Passt perfekt zu diversem, rohen Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
17,08 g
Eiweiß
17,82 g
Kohlenhydrate
16,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE