Rüeblicreme-Kartoffel-Suppe

Ein cremiges Süppchen aus frischen Rüebli und Kartoffeln als perfekte Vorspeise. Das einfache Suppen-Rezept die schnell zubereitet werden kann.

Rüeblicreme-Kartoffel-Suppe

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Bouillon, Gemüse
3 EL Butter
120 g Creme Fraiche
370 g Frühkartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 TL Rohrzucker
750 g Rüebli
1 Prise Salz
6 EL Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Die festen Kartoffeln ebenso schälen und in mundgerechtes Stücke würfeln. Beides in eine Pfanne mit etwas Butter geben, mit dem Zucker bestreuen und beides für ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Sobald die Kartoffeln weich sind, kann die Suppe mit dem Stabmixer fein püriert werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und die Creme Fraiche mit dem Weisswein zusammen einrühren. Dann nach Belieben nochmals abschmecken, in Suppentellern anrichten und mit jeweils einem Klecks Sauerrahm garnieren et voilà.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frisch gebackenem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

Ein feines Rezept für eine pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe ist schnell zubereitet, macht satt und wärmt jedes Bäuchlein.

Feines Brokkolisüppli

Feines Brokkolisüppli

Das leichte Rezept für ein feines Brokkolisüppli ist einfach zubereitet und hält die Figur in Schwung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE