Rüeblicreme-Kartoffel-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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3 | EL | Butter |
120 | g | Creme Fraiche |
370 | g | Frühkartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rohrzucker |
750 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Weisswein |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Die festen Kartoffeln ebenso schälen und in mundgerechtes Stücke würfeln. Beides in eine Pfanne mit etwas Butter geben, mit dem Zucker bestreuen und beides für ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, kann die Suppe mit dem Stabmixer fein püriert werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und die Creme Fraiche mit dem Weisswein zusammen einrühren. Dann nach Belieben nochmals abschmecken, in Suppentellern anrichten und mit jeweils einem Klecks Sauerrahm garnieren et voilà.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frisch gebackenem Brot.
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