Rüeblikuchen

Ein saftiger Rüeblikuchen ist süss und kräftig zugleich. Dieses Rezept ist schnell gemacht und noch viel schneller weggenascht.

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Rüeblikuchen
75 Minuten

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Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
180 g Butter
5 Stk Eigelb
5 Stk Eiweiss
130 g Haselnüsse, gehackt
130 g Mandeln, gemahlen
50 g Mehl
50 g Paniermehl
200 g Rübli, gerieben
1 Schuss Rum
180 g Zucker

Zutaten Für die Glasur

1 Bch Schokoglasur
Portionen
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Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Rüeblikuchen zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelb unterrühren und das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Danach die Mandeln, Nüsse, das Paniermehl, die Rüebli und den Rum einrühren. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Masse einrühren. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig in die Masse unterheben.
  3. Danach die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
  4. Zum Schluss den Kuchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokoglasur überziehen.

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