Rüeblikuchen

Ein saftiger Rüeblikuchen ist süss und kräftig zugleich. Dieses Rezept ist schnell gemacht und noch viel schneller weggenascht.

Rüeblikuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (86 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

180 g Zucker
1 Schuss Rum
200 g Rübli, gerieben
130 g Haselnüsse, gehackt
50 g Paniermehl
50 g Mehl
1 TL Backpulver
180 g Butter
5 Stk Eigelb
5 Stk Eiweiss
130 g Mandeln, gemahlen

Zutaten Für die Glasur

1 Bch Schokoglasur

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Rüeblikuchen zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelb unterrühren und das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Danach die Mandeln, Nüsse, das Paniermehl, die Rüebli und den Rum einrühren. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Masse einrühren. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig in die Masse unterheben.
  3. Danach die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
  4. Zum Schluss den Kuchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokoglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
40,90 g
Eiweiß
12,94 g
Kohlenhydrate
35,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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