Rüeblisuppe mit Croutons

Sämige Suppe mit Rüebli und Croutons. Eignet sich als Vorspeise oder Hauptgang. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rüeblisuppe mit Croutons

Bewertung: Ø 2,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.75 l Bouillon
1 EL getrockneter Oregano
700 g Karotten
1 Stk Knoblauch
1 TL Mehl
100 ml Rahm
1 Stk Schalotte
2 Schb Toast
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Rüebli und hacken sie in feine Stücke. Schneiden Sie Schalotte und Knoblauch klein. Dünsten Sie alles in wenig Butter an. Bestäuben Sie das Gemüse dann mit Mehl und löschen mit Wein ab.
  2. Geben Sie die Bouillon dazu, rühren gut um und kochen alles auf mittlerer Hitze zugedeckt weich. Pürieren Sie dann das Gemüse mit dem Stabmixer. Fügen Sie den Rahm dazu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Halten Sie die Suppe in einem Topf warm und schneiden währenddem das Brot in Würfel. Rösten Sie es dann mit Salz, Pfeffer und Oregano in einer Pfanne an und servieren die Suppe mit den Croutons.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE