Rüeblisuppe mit Croutons
Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.75 | l | Bouillon |
---|---|---|
1 | EL | getrockneter Oregano |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Mehl |
100 | ml | Rahm |
700 | g | Rüebli |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Schb | Toast |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Schälen Sie die Rüebli und hacken sie in feine Stücke. Schneiden Sie Schalotte und Knoblauch klein.
- Dünsten Sie alles in wenig Butter in einem Topf an. Bestäuben Sie das Gemüse dann mit Mehl und löschen mit Wein ab.
- Geben Sie die Bouillon dazu, rühren gut um und kochen alles auf mittlerer Hitze zugedeckt weich.
- Pürieren Sie dann das Gemüse mit dem Stabmixer. Fügen Sie den Rahm dazu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Halten Sie die Suppe in einem Topf warm und schneiden währenddem das Brot in Würfel. Rösten Sie es dann mit Salz, Pfeffer und Oregano in einer Pfanne an und servieren die Suppe mit den Croutons.
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