Rüeblisuppe mit Croutons

Sämige Suppe mit Rüebli und Croutons. Eignet sich als Vorspeise oder Hauptgang. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rüeblisuppe mit Croutons
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.75 l Bouillon
1 EL getrockneter Oregano
1 Stk Knoblauch
1 TL Mehl
100 ml Rahm
700 g Rüebli
1 Stk Schalotte
2 Schb Toast
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Rüebli und hacken sie in feine Stücke. Schneiden Sie Schalotte und Knoblauch klein.
  2. Dünsten Sie alles in wenig Butter in einem Topf an. Bestäuben Sie das Gemüse dann mit Mehl und löschen mit Wein ab.
  3. Geben Sie die Bouillon dazu, rühren gut um und kochen alles auf mittlerer Hitze zugedeckt weich.
  4. Pürieren Sie dann das Gemüse mit dem Stabmixer. Fügen Sie den Rahm dazu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Halten Sie die Suppe in einem Topf warm und schneiden währenddem das Brot in Würfel. Rösten Sie es dann mit Salz, Pfeffer und Oregano in einer Pfanne an und servieren die Suppe mit den Croutons.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE