Rüeblisuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 350 | g | Rüebli |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 125 | g | Linsen, rot |
| 250 | g | Pelati |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.75 | l | Gemüsebouillon |
| 4 | EL | Joghurt |
| 30 | cl | Vollrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Koriander |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Rapsöl andünsten.
- Rüebli schälen, rädeln oder klein würfeln und mit den Linsen zusammen zu den Zwiebeln geben. Kurz rührend andünsten.
- Pelati und gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Bouillon aufgiessen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Pürierstab Suppe fein mixen.
- Suppe nochmals erwärmen und Vollrahm hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronensaft, Koriander und Kurkuma abschmecken und mit Joghurt-Klacks in der Mitte servieren.
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