Rüeblisuppe

Die dunkelorange, feinduftende Rüeblisuppe mit roten Linsen wird sich schnell in die Reihen Ihrer Lieblingsrezepte einschleichen.

Rüeblisuppe
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 l Gemüsebouillon
4 EL Joghurt
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Koriander
0.5 TL Kurkuma
125 g Linsen, rot
250 g Pelati
1 Prise Pfeffer
2 EL Rapsöl
350 g Rüebli
1 Prise Salz
30 cl Vollrahm
1 EL Zitronensaft
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Rapsöl andünsten.
  2. Rüebli schälen, rädeln oder klein würfeln und mit den Linsen zusammen zu den Zwiebeln geben. Kurz rührend andünsten.
  3. Pelati und gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Bouillon aufgiessen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit dem Pürierstab Suppe fein mixen.
  5. Suppe nochmals erwärmen und Vollrahm hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronensaft, Koriander und Kurkuma abschmecken und mit Joghurt-Klacks in der Mitte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE