Rüeblisuppe

Die dunkelorange, feinduftende Rüeblisuppe mit roten Linsen wird sich schnell in die Reihen Ihrer Lieblingsrezepte einschleichen.

Rüeblisuppe
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 l Gemüsebouillon
4 EL Joghurt
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Koriander
0.5 TL Kurkuma
125 g Linsen, rot
250 g Pelati
1 Prise Pfeffer
2 EL Rapsöl
350 g Rüebli
1 Prise Salz
30 cl Vollrahm
1 EL Zitronensaft
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Rapsöl andünsten.
  2. Rüebli schälen, rädeln oder klein würfeln und mit den Linsen zusammen zu den Zwiebeln geben. Kurz rührend andünsten.
  3. Pelati und gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Bouillon aufgiessen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit dem Pürierstab Suppe fein mixen.
  5. Suppe nochmals erwärmen und Vollrahm hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronensaft, Koriander und Kurkuma abschmecken und mit Joghurt-Klacks in der Mitte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE