Rüeblitorte
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eigelbe |
| 300 | g | gemahlene Mandeln, Bio |
| 300 | g | Rüebli, geraffelt |
| 1 | Stk | Zitrone, Schale, Bio |
| 4 | EL | Maizena |
| 2 | EL | Kirsch |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 5 | Stk | Eiweisse, mit einer Prise Salz steifgesc |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rühren Sie Eigelbe und Zucker zu einer schaumigen Masse. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze ein.
- Mischen Sie dann Mandeln, Zitronenschale, Rüebli, Maizena, Kirsch, Backpulver, Zimt, Nelkenpulver unter die Masse. Ziehen Sie dann das Eiweiss unter.
- Belegen Sie eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier und fetten den Rand ein. Füllen Sie den Teig hinein.
- Backen Sie den Kuchen 1 Stunde in der unteren Hälfte des Ofens.
User Kommentare