Rüeblitorte

Eine feuchte Rüeblitorte, die sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt.

90 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
5 Stk Eigelbe
5 Stk Eiweisse, mit einer Prise Salz steifgesc
300 g gemahlene Mandeln, Bio
2 EL Kirsch
4 EL Maizena
1 Msp Nelkenpulver
300 g Rüebli, geraffelt
0.5 TL Zimt
1 Stk Zitrone, Schale, Bio
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rühren Sie Eigelbe und Zucker zu einer schaumigen Masse. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze ein.
  2. Mischen Sie dann Mandeln, Zitronenschale, Rüebli, Maizena, Kirsch, Backpulver, Zimt, Nelkenpulver unter die Masse. Ziehen Sie dann das Eiweiss unter.
  3. Belegen Sie eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier und fetten den Rand ein. Füllen Sie den Teig hinein.
  4. Backen Sie den Kuchen 1 Stunde in der unteren Hälfte des Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Die aufwendige Zubereitung des Rezeptes lohnt sich.

Schnelle Bananentorte

Schnelle Bananentorte

Sie werden von diesem Rezept für eine schnelle Bananentorte begeistert sein. Diese kann zusätzlich mit einer Schokoladenglasur verfeinert werden.

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Eine Schwarzwälder Kirschtorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

Ananastorte

Ananastorte

Dieses Rezept für Ananastorte wird für Urlaubsstimmung in den eigenen vier Wänden und für einen fruchtigen Genuss sorgen.

Vermicelles Torte

Vermicelles Torte

Ihre Gäste werden von der köstlichen Vermicelles Torte begeistert sein. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE