Rüeblitorte
Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eigelbe |
5 | Stk | Eiweisse, mit einer Prise Salz steifgesc |
300 | g | gemahlene Mandeln, Bio |
2 | EL | Kirsch |
4 | EL | Maizena |
1 | Msp | Nelkenpulver |
300 | g | Rüebli, geraffelt |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone, Schale, Bio |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Rühren Sie Eigelbe und Zucker zu einer schaumigen Masse. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze ein.
- Mischen Sie dann Mandeln, Zitronenschale, Rüebli, Maizena, Kirsch, Backpulver, Zimt, Nelkenpulver unter die Masse. Ziehen Sie dann das Eiweiss unter.
- Belegen Sie eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier und fetten den Rand ein. Füllen Sie den Teig hinein.
- Backen Sie den Kuchen 1 Stunde in der unteren Hälfte des Ofens.
User Kommentare