Safrancreme
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
1 | Tasse | Milch |
500 | g | Quark |
230 | ml | Rahm |
3 | Msp | Safran (Fäden, erwärmt und gemörsert) |
1 | Stk | Vanilleschote (aufgeschlitzt) |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
Zubereitung
- Vanilleschote mit Milch erhitzen. Gemörserten Safran in die Milch geben, Deckel darauf und zur Seite stellen.
- Rahm steif schlagen.
- Quark in eine Rührschüssel geben. Abgeseihte Safranmilch, Ahornsirup und geriebene Zitronenschale zum Quark geben. Mit dem Rührgerät schön cremig rühren.
- Steif geschlagene Rahm untermischen und die Creme in Dessergläser einfüllen.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur verwendet man ev. Mandelblättchen, gehackte Pistazien oder Granatapfelkerne.
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