Saftiger Pecan-Schokoladenpudding
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
3 | EL | brauner Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Feinzucker |
40 | g | Kakaopulver |
80 | g | Mehl |
70 | g | Pecannüsse, gehackt |
1 | EL | Puderzucker |
280 | ml | schwarzer Kaffee |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Das Mehl , Backpulver, Kakaopulver und Zimt in eine grosse Schüssel geben. Die frische Butter, 100 gr Feinzucker und das Ei dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen. Eine Brownieform mit Butter einfetten und die Mischung in die Form füllen. Mit dem braunen Zucker und den Pecannüssen gleichmässig bestreuen.
- Den schwarzen Kaffee aufkochen, in eine Tasse füllen und den restlichen Zucker darin auflösen. Den Kaffee dann über die Puddingmischung in der Form giessen.
- Den Pudding im Backofen bei 160° C für ca. 55 Minuten backen, bis die Mitte fest geworden ist. Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
User Kommentare