Saftiger Vanillekuchen
Bewertung: Ø 3,9 (319 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | g | Joghurt, natur |
350 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
120 | ml | Öl |
1 | EL | Puderzucker |
5 | g | Salz |
1 | EL | Vanille-Extrakt |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den saftigen Vanillekuchen werden die frischen Eier, Zucker, Öl und Vanillearoma in einer Schüssel mit dem Mixer ca. 2 Minuten gründlich verrührt, bis eine feine Creme entsteht. Dann den cremigen Joghurt unterheben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und Vanillezucker und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und die Hälfte davon gründlich mit dem Mixer unter die Creme heben. Danach die Hälfte der frischen Milch unterrühren.
- Anschliessend die restliche Mehlmischung genauso unterheben und zuletzt die restliche Milch unterrühren, bis ein Teig entsteht.
- Der Teig kann nun in die Form gegeben und glatt gestrichen werden. Den Vanillekuchen nun im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) für ca. 30–35 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
Tipps zum Rezept
Der Vanillekuchen kann auch auf ein Blech bestrichen werden.
User Kommentare
Guten Tag,
Hier stimmt wohl was mit dem Rezept nicht so ganz.
Im Rezept wird keine Angabe zur Menge von Backpulver gemacht
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Danke für den Tipp, wir haben das Rezept nun aktualisiert.
Viel Freude weiterhin beim backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten