Saftiges Rüeblibrot
Bewertung: Ø 4,1 (351 Stimmen)
Zubereitung
- Geschälte Rüebli grob raspeln. In einer Rührschüssel Mehl, Salz und Zucker vermischen. In die Mitte des Mehles die Hefe einbröseln.
- Dann die Milch und die aufgelöste Butter beigeben, vermengen. Nun die Rüebli beigeben und zu einem Teig verkneten. Solange kneten, bis der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Danach den Teig circa. 35 Minuten ruhen lassen.
- Danach eine Kastenform einfetten und mit Haferflocken bestreuen. Teig zu einem länglichen Block formen und in die Form geben.
- Den Teig mit Wasser bepinseln und nochmals circa 40 Minuten gehen lassen, damit sich das Volumen des Teiges circa verdoppeln kann. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Rüeblibrot in den Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot ist fertig gebacken, wenn man auf die Unterseite des Laibs klopft und das Brot hohl tönt.
User Kommentare