Saftiges Karottenbrot

Das Saftige Karottenbrot ist schön locker und schmeckt einfach herrlich. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Saftiges Karottenbrot
100 Minuten

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Zutaten für 10 Portionen

25 g Butter
2 EL Butter (für die Form)
2 EL Haferflocken, zum Bestreuen
40 g Hefe
300 g Karotten
450 g Mehl
0.25 l Milch
1 TL Salz
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Geschälte Karotten grob raspeln. In einer Rührschüssel Mehl, Salz und Zucker vermischen. In die Mitte des Mehles die Hefe einbröseln.
  2. Dann die Milch und die aufgelöste Butter beigeben, vermengen. Nun die Karotten beigeben und zu einem Teig verkneten. Solange kneten, bis der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Danach den Teig circa. 35 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach eine Kastenform einfetten und mit Haferflocken bestreuen. Teig zu einem länglichen Block formen und in die Form geben.
  4. Den Teig mit Wasser bepinseln und nochmals circa 40 Minuten gehen lassen, damit sich das Volumen des Teiges circa verdoppeln kann. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Das Karottenbrot in den Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot ist fertig gebacken, wenn man auf die Unterseite des Laibs klopft und das Brot hohl tönt.

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