Saftiges Rumpsteak mit feinen Folienkartoffeln
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Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Buttermilch |
---|---|---|
250 | g | grüne Bohnen |
1 | Stk | Kartoffeln, gross |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
50 | g | Magerquark |
2 | TL | Olivenöl |
150 | g | Rumpsteak |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
- Die Kartoffeln werden kräftig mit einer sauberen Bürste gereinigt und mit frischem Wasser abgewaschen. Danach werden die sauberen Kartoffeln in Alufolie eingewickelt, mit etwas Öl beträufelt und im Ofen ca. 40 Minuten gegart. Danach wird mit einer Gabel in die Kartoffeln gestochen, um zu prüfen ob sie durch sind. Falls die Kartoffeln noch zu hart sind, werden sie weitere 10 Minuten gegart.
- Die grünen Bohnen in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Danach abseihen.
- In der Zwischenzeit wird Quark mit der Buttermilch in einer Schüssel gut verrührt. Die Zwiebeln werden geschält und in klein geschnitten. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleinen Röllchen geschnitten und mit den Zwiebeln in die Quarkcreme vermischt. Die Creme wird anschliessend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Öl wird in einer beschichteten Pfanne erwärmt und das Steak von beiden Seiten darin ca. 3 Minuten angebraten. Die Temperatur wird reduziert und das Steak gesalzen, sowie gepfeffert.
- Das Steak auf Tellern geben und im Ofen warm halten. Unterdessen die Bohnen im Bratensaft scharf anbraten.
- Der Backofen wird ausgeschaltet und die Kartoffeln vorsichtig aus der Alufolie gelöst, danach halbiert und auf dem Teller angerichtet. Die Quarksauce wird über die Kartoffeln gegeben und mit dem Steak und den Bohnen serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können die Kartoffeln ca. 15 Minuten vorkochen, dann verkürzt sich die Backofenzeit um 20 Minuten.
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