Saftiges Zitronen-Couscous
Bewertung: Ø 3,8 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Apfelessig |
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500 | g | Auberginen |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
250 | g | Couscous |
80 | g | entsteinte schwarze Oliven |
1 | Stk | kleinere Salatgurke |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Bund | Pfefferminze |
2 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Tomaten |
300 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Geben Sie Couscous, Wasser, den Saft der ausgepressten Zitronen und deren abgeriebene Schale in einen Topf. Lassen Sie das Ganze zugedeckt ca. 15 Minuten auf allerkleinster Hitze quellen. Lockern Sie dann das Couscous mit einer Gabel.
- Schneiden Sie die Aubergine in feine Scheiben und braten diese mit Salz und Pfeffer in etwas Öl goldbraun an. Mischen Sie das Couscous und die Auberginenscheiben in einer Schüssel durch. Schneiden Sie dann die Tomaten und die Salatgurke in feinste Würfelchen. Fügen Sie diese ebenfalls zum Couscous in die Schüssel. Hacken Sie die Schalotten, die Minze und den Peterli klein. Geben Sie alles gemeinsam mit den Oliven in die Schüssel.
- Mischen Sie alles gut durch. Rühren Sie dann aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine einfache Salatsauce zusammen. Mischen Sie diese unters Couscous. Nach Belieben können Sie auch 1 TL Honig in die Sauce mischen. Servieren Sie den Salat kühl und mit Brot.
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