Salat mit gebeiztem Lachs

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | EL | Rohzucker |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | TL | schwarzer Pfeffer gemahlen |
1 | Stk | grosse Avocado |
250 | g | junge Spinatblätter |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
50 | ml | Olivenöl |
1 | TL | flüssiger Honig |
2 | EL | Basilikumpesto |
1 | TL | Dillsamen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce verrühren Sie Zitronensaft und -schale, Honig und Olivenöl und stellen die Sauce beiseite.
- Schneiden Sie den Lachs in Würfel. Zerstossen Sie dann Salz, Zucker, Pfeffer und Fenchelsamen und Dillsamen in einem Mörser.
- Geben Sie die Mischung mit dem Lachs in eine Gefriertüte, verschliessen diese, mischen den Lachs mit dem Gewürz und legen ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Lassen Sie die marinierten Lachswürfel dann in einem Sieb abtropfen, tupfen sie mit einem Küchenpapier leicht trocken und braten sie kurz in Öl an. Schneiden Sie die Avocado in der Mitte durch, entfernen den Kern und schneiden das Fruchtfleisch in Stücke. Den jungen Spinat waschen.
- Geben Sie die Avocadostücke auf Teller, verteilen darüber die Lachswürfel. Dazu richten Sie die Spinatblätter und Pestotupfen dekorativ auf dem Teller an.
Tipps zum Rezept
Darüber passt gut Streifen von einer Salatgurke und Kaviar. Das Rezept für selbstgemachtes Basilikumpesto passt besonders gut dazu. Wer den Lachs nicht beizen möchte kann auch sehr frischen rohen Lachs ohne anbraten für den Salat verwenden.
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