Salat Nicoise
Zutaten für 4 Portionen
| 170 | ml | Rapsöl |
|---|---|---|
| 60 | ml | Essig |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Senf |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Salat
| 8 | Stk | Kartoffeln, gekocht |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 220 | g | Bohnen, grün, blanchiert |
| 6 | Stk | Salatblätter |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 4 | Stk | Eier, hartgekocht |
| 12 | Stk | Oliven, schwarz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen, würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Zitronensaft, Senf und Pfeffer gut verrühren. Einen Teil der Sauce über die Kartoffelwürfel gießen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Geschälte Zwiebel hacken und mit den Bohnen vermischen. Wieder einen Teil von der Sauce darüberleeren und auch kalt stellen. Anschließend zu den Kartoffeln geben und vermischen.
- Salatblätter auf 4 Teller anrichten und Salat portionsweise darauf geben. Gewaschene Tomaten und geschälte Eier vierteln und mit den Oliven dekorieren. Salat mit restlichem Dressing beträufeln und anrichten.
Nährwert pro Portion
627
49,67 g
12,47 g
33,31 g
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