Salat Nicoise

Zutaten für 4 Portionen
170 | ml | Rapsöl |
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60 | ml | Essig |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Salat
8 | Stk | Kartoffeln, gekocht |
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1 | Stk | Zwiebel |
220 | g | Bohnen, grün, blanchiert |
6 | Stk | Salatblätter |
4 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Eier, hartgekocht |
12 | Stk | Oliven, schwarz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen, würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Zitronensaft, Senf und Pfeffer gut verrühren. Einen Teil der Sauce über die Kartoffelwürfel gießen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Geschälte Zwiebel hacken und mit den Bohnen vermischen. Wieder einen Teil von der Sauce darüberleeren und auch kalt stellen. Anschließend zu den Kartoffeln geben und vermischen.
- Salatblätter auf 4 Teller anrichten und Salat portionsweise darauf geben. Gewaschene Tomaten und geschälte Eier vierteln und mit den Oliven dekorieren. Salat mit restlichem Dressing beträufeln und anrichten.
Nährwert pro Portion
617
48,57 g
12,42 g
33,53 g
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