Scharfe Reineclaudesauce
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
5 | EL | Aceto balsamico |
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300 | ml | Apfelsaft |
3 | Stk | Chilis |
1 | Stk | Ingwer, 3 cm |
600 | g | Reineclauden |
1.5 | TL | Salz |
1.5 | Stg | Zitronengras |
150 | g | Zucker, braun |
1.5 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Früchte waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote ebenfalls klein schneiden.
- Den Ingwer nun schälen und klein hacken. Zitronengras putzen und in 2 cm kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten (ausser den Balsamico) in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Nun den Essig einrühren, die Zitronengrasstücke entfernen und die Sauce in sterile Gläser füllen. Luftdicht verschliessen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank gelagert hält sich die feine Sauce ca. 3 Wochen.
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