Scharfe Reineclaudesauce

Auch mit diesem Rezept lassen sich Reineclauden auf Vorrat einkochen. Eine scharfe Reineclaudesauce passt ideal zu Fleisch, Käse und Fisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Reineclauden
1.5 Stk Zwiebeln
3 Stk Chilis
1 Stk Ingwer, 3 cm
150 g Zucker, braun
300 ml Apfelsaft
1.5 TL Salz
5 EL Aceto balsamico
1.5 Stg Zitronengras

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote ebenfalls klein schneiden.
  2. Den Ingwer nun schälen und klein hacken. Zitronengras putzen und in 2 cm kleine Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten (ausser den Balsamico) in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  4. Nun den Essig einrühren, die Zitronengrasstücke entfernen und die Sauce in sterile Gläser füllen. Luftdicht verschliessen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank gelagert hält sich die feine Sauce ca. 3 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
32,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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