Scharfe Reineclaudesauce

Auch mit diesem Rezept lassen sich Reineclauden auf Vorrat einkochen. Eine scharfe Reineclaudesauce passt ideal zu Fleisch, Käse und Fisch.


Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 EL Aceto balsamico
300 ml Apfelsaft
3 Stk Chilis
1 Stk Ingwer, 3 cm
600 g Reineclauden
1.5 TL Salz
1.5 Stg Zitronengras
150 g Zucker, braun
1.5 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote ebenfalls klein schneiden.
  2. Den Ingwer nun schälen und klein hacken. Zitronengras putzen und in 2 cm kleine Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten (ausser den Balsamico) in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  4. Nun den Essig einrühren, die Zitronengrasstücke entfernen und die Sauce in sterile Gläser füllen. Luftdicht verschliessen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank gelagert hält sich die feine Sauce ca. 3 Wochen.

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