Scharfer Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Rahm |
---|---|---|
3 | EL | Joghurt |
2 | EL | Weissweinessig |
2 | Stk | eingelegte, rote Peperoni |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Minze |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Rahm mit dem Joghurt und Essig verrühren. Dann die eingelegte Peperoni klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Nun die frische Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch mit der Minze unter die Joghurtsauce mischen, und gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Anschliessend die frische Salatgurke schälen und grob reiben. Die festen Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Beides gründlich mit der Sauce verrühren. Zum Abschluss nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.
Nährwert pro Portion
41
0,58 g
2,12 g
6,92 g
User Kommentare