Scharfes Kokos-Tomaten-Sorbet
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Banane |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
100 | ml | Kokosmilch |
120 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Tomtaten |
0.5 | Stk | Vanillechote |
Zubereitung
- Die festen Tomaten waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut besser lösen lässt. Dann häuten. Die Tomaten halbieren, die Kerne wegschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark in einem Zug herauskratzen.
- Den Puderzucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Tomatenwürfel und den Chili einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und die Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote anschliessend herausnehmen. Die Tomaten Masse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Mischung für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in die Galcemaschine füllen und für ca. 30 Minuten cremig fest gefrieren lassen. Das Tomaten-Kokos-Sorbet umgehend servieren und geniessen.
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