Scharfes Kokos-Tomaten-Sorbet

Das etwas andere Sorbed Rezept - das scharfe Kokos-Sorbet mit Tomaten und feuriger Chili, dass ein ganz spezielles Dessert ergibt.

110 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut besser lösen lässt. Dann häuten. Die Tomaten halbieren, die Kerne wegschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark in einem Zug herauskratzen.
  2. Den Puderzucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Tomatenwürfel und den Chili einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und die Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote anschliessend herausnehmen. Die Tomaten Masse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Mischung für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in die Galcemaschine füllen und für ca. 30 Minuten cremig fest gefrieren lassen. Das Tomaten-Kokos-Sorbet umgehend servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE