Scharfes Schweinefleisch mit Paprika und Reis
Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmati Reis |
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8 | Stk | Chilischoten |
125 | ml | Gemüsebouillon |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
3 | Stk | Peperoni, rot |
600 | g | Schweinefilets |
100 | ml | Sojasauce |
4 | Stk | Zwiebeln, mittelgross |
Zubereitung
- Die Schweinefilets werden in kleine Streifen geschnitten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
- Paprika und Chilischoten werden gewaschen, halbiert, entstielt und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Die Paprika, ‚Chili, Zwiebeln und Knobli werden in eine Schüssel gegeben und mit 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischt.
- Olivenöl wird in einer Pfanne erwärmt und die geschnittenen Schweinefilets kräftig darin auf jeder Seite ca. 7 Minuten gebraten. Die Hitze wird reduziert und das Gemüse, Bouillon und Sojasauce werden untergerührt. Zugedeckt wird das Gericht ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt.
- Der Reis wird ca. 10 Minuten vor dem Garzeitende aufgekocht. Dazu werden 2 kleine Tassen Reis mit 4 kleine Tassen Wasser in einen Topf gegeben. Ein Schuss Olivenöl und eine sanfte Prise Salz werden hinzugefügt und der Reis wird zugedeckt gar gekocht.
- Der Reis wird in 4 kleine Schüsselchen angerichtet und das Paprika-Fleischgericht wird in tiefen Tellern angerichtet, danach zusammen mit dem Reis serviert.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie das Menü nicht scharf haben möchten, dann lassen sie einfach die Chilischoten weg.
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