Scharfes Schweinefleisch mit Paprika und Reis

Das Rezept für ein Scharfes Schweinefleisch mit Paprika und Reis ist ein nahrhaftes und geschmackvolles Menü für alle Chili-Liebhaber!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefilets
3 Stk Peperoni, rot
4 Stk Zwiebeln, mittelgross
5 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Chilischoten
3 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebouillon
100 ml Sojasauce
1 TL Paprikapulver
250 g Basmati Reis

Zeit

40 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinefilets werden in kleine Streifen geschnitten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
  2. Paprika und Chilischoten werden gewaschen, halbiert, entstielt und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Die Paprika, ‚Chili, Zwiebeln und Knobli werden in eine Schüssel gegeben und mit 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischt.
  3. Olivenöl wird in einer Pfanne erwärmt und die geschnittenen Schweinefilets kräftig darin auf jeder Seite ca. 7 Minuten gebraten. Die Hitze wird reduziert und das Gemüse, Bouillon und Sojasauce werden untergerührt. Zugedeckt wird das Gericht ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt.
  4. Der Reis wird ca. 10 Minuten vor dem Garzeitende aufgekocht. Dazu werden 2 kleine Tassen Reis mit 4 kleine Tassen Wasser in einen Topf gegeben. Ein Schuss Olivenöl und eine sanfte Prise Salz werden hinzugefügt und der Reis wird zugedeckt gar gekocht.
  5. Der Reis wird in 4 kleine Schüsselchen angerichtet und das Paprika-Fleischgericht wird in tiefen Tellern angerichtet, danach zusammen mit dem Reis serviert.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie das Menü nicht scharf haben möchten, dann lassen sie einfach die Chilischoten weg.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
14,35 g
Eiweiß
46,45 g
Kohlenhydrate
60,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses herzhafte Rezept für Schweinefilet an cremiger Rahmsauce verbindet rustikalen Genuss mit feiner Raffinesse.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE