Scharfes Schweinefleisch mit Paprika und Reis

Das Rezept für ein Scharfes Schweinefleisch mit Paprika und Reis ist ein nahrhaftes und geschmackvolles Menü für alle Chili-Liebhaber!


Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmati Reis
8 Stk Chilischoten
125 ml Gemüsebouillon
5 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
3 Stk Peperoni, rot
600 g Schweinefilets
100 ml Sojasauce
4 Stk Zwiebeln, mittelgross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schweinefilets werden in kleine Streifen geschnitten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
  2. Paprika und Chilischoten werden gewaschen, halbiert, entstielt und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Die Paprika, ‚Chili, Zwiebeln und Knobli werden in eine Schüssel gegeben und mit 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischt.
  3. Olivenöl wird in einer Pfanne erwärmt und die geschnittenen Schweinefilets kräftig darin auf jeder Seite ca. 7 Minuten gebraten. Die Hitze wird reduziert und das Gemüse, Bouillon und Sojasauce werden untergerührt. Zugedeckt wird das Gericht ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt.
  4. Der Reis wird ca. 10 Minuten vor dem Garzeitende aufgekocht. Dazu werden 2 kleine Tassen Reis mit 4 kleine Tassen Wasser in einen Topf gegeben. Ein Schuss Olivenöl und eine sanfte Prise Salz werden hinzugefügt und der Reis wird zugedeckt gar gekocht.
  5. Der Reis wird in 4 kleine Schüsselchen angerichtet und das Paprika-Fleischgericht wird in tiefen Tellern angerichtet, danach zusammen mit dem Reis serviert.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie das Menü nicht scharf haben möchten, dann lassen sie einfach die Chilischoten weg.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE