Schmoräpfel
Bewertung: Ø 3,7 (119 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Apfelsaft |
120 | g | Baumnussgützli |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Haselnüsse, gehackt |
5 | EL | Rahm |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für den Guss | ||
200 | ml | Apfelsaft |
300 | ml | Rahm |
2 | TL | Vanillezucker |
2 | TL | Zimt |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse großzügig herausstechen. Die ausgehöhlten Früchte in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
- Für die Füllung die Nussgützli mit den Haselnüssen, Rahm und Apfelsaft vermischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Für den Guss den Rahm, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und zu den Äpfeln gießen.
- Die Früchte bei 200° 25 Minuten im Ofen backen lassen.
User Kommentare