Schmoräpfel

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Baumnussgützli |
---|---|---|
3 | EL | Haselnüsse, gehackt |
5 | EL | Rahm |
2 | EL | Apfelsaft |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
5 | Stk | Äpfel |
Zutaten für den Guss
300 | ml | Rahm |
---|---|---|
200 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
2 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse großzügig herausstechen. Die ausgehöhlten Früchte in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
- Für die Füllung die Nussgützli mit den Haselnüssen, Rahm und Apfelsaft vermischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Für den Guss den Rahm, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und zu den Äpfeln gießen.
- Die Früchte bei 200° 25 Minuten im Ofen backen lassen.
User Kommentare