Schnelle Tomatensuppe mit Parmesan-Klösschen
Bewertung: Ø 4,1 (162 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
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1 | Stk | Ei |
50 | g | Magerquark |
1 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
3 | TL | Paniermehl |
20 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
370 | ml | Tomatensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Tomaten- und Orangensaft ablöschen und langsam aufkochen lassen. Mit Oregano und Salz abschmecken. Die Suppe wird danach bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten leicht geköchelt.
- Den cremigen Quark, Ei, Paniermehl, geriebenem Parmesan und Basilikum in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Mischung mit feuchten Händen zu walnussgrossen Kugeln formen und für ca. 5 Minuten in die Suppe geben und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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