Schneller Barsch im Wok

Nur 20 Minuten, nur 220 kcal aber superlecker - so kommt Schneller Barsch aus dem Wok daher. Ein Rezept für Alle, die gerne schnell und lecker kochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rotbarschfilets/Eglifilet (200 g je)
25 g Ingwer
2 Stg Zitronengras
1 Dose Kokosmilch (ungesüsst)
2 TL Currypulver
0.25 TL Kurkumapulver
2 EL Sojasauce, hell
1 Prise Salz & Pfeffer
8 Stk Minzeblätter zum Garnieren

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die äußeren, harten Blätter vom Zitronengras entfernen, den unteren Teil in Ringe schneiden.
  2. Die Kokosmilch in den Wok geben und heiß werden lassen. Ingwer und Zitronengras dazugeben, ebenso die Fischfilets. Diese etwa 8 Minuten darin garen, dann herausheben und warm stellen.
  3. Die Kokosmilch etwas einkochen lassen, mit Curry, Kurkuma, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Fisch auf Teller verteilen, Sauce darübergeben und mit Minzeblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Jasminreis.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
3,23 g
Eiweiß
17,01 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelpfanne asiatisch

NUDELPFANNE ASIATISCH

Eine asiatische Nudelpfanne ist einfach in der Zubereitung und kann je nach Vorliebe geändert werden. Ein tolles Rezept für alle Asia-Liebhaber.

Vegetarisches Wokgericht

VEGETARISCHES WOKGERICHT

Das vegetarische Wokgericht ist leicht bekömmllich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept können Sie ausprobieren.

Rindfleisch aus dem Wok

RINDFLEISCH AUS DEM WOK

Rindfleisch aus dem Wok hat ein ganz tolles Aroma. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn es mal schnell gehen muss.

Rühreikrabben

RÜHREIKRABBEN

Ein ganz einfaches, aber ungewöhnliches Rezept für den Wok steht hier für Sie geschrieben: Rühreikrabben.

Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

GEBRATENE EIERNUDELN MIT GEMÜSE

Das Rezept für gebratene Eiernudeln mit Gemüse ist eine richtige Gaumenfreude für Jung und Alt. Mit Nüssen verfeinert ein raffiniertes Rezept.

Gebratene Eiernudeln

GEBRATENE EIERNUDELN

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE