Schneller Barsch im Wok
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Rotbarschfilets/Eglifilet (200 g je) |
|---|---|---|
| 25 | g | Ingwer |
| 2 | Stg | Zitronengras |
| 1 | Dose | Kokosmilch (ungesüsst) |
| 2 | TL | Currypulver |
| 0.25 | TL | Kurkumapulver |
| 2 | EL | Sojasauce, hell |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 8 | Stk | Minzeblätter zum Garnieren |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die äußeren, harten Blätter vom Zitronengras entfernen, den unteren Teil in Ringe schneiden.
- Die Kokosmilch in den Wok geben und heiß werden lassen. Ingwer und Zitronengras dazugeben, ebenso die Fischfilets. Diese etwa 8 Minuten darin garen, dann herausheben und warm stellen.
- Die Kokosmilch etwas einkochen lassen, mit Curry, Kurkuma, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch auf Teller verteilen, Sauce darübergeben und mit Minzeblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Jasminreis.
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