Schnelles-Apfelküchlein
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Tasse | Mehl |
| 0.5 | Tasse | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 0.125 | l | Milch |
| 150 | g | Butter, zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Eier einige Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und langsam unterrühren. Milch nach Bedarf dazugeben, bis eine sämige Masse entsteht.
- Die Äpfel schälen, in kleine Scheiben schneiden und unter den Teig rühren. Der Teig sollte eher flüssiger sein.
- Einige Esslöffel Teig in eine heiße Pfanne geben und goldbraun ausbacken, herausnehmen, mit Zucker bestreuen und servieren.
User Kommentare