Schoggi Gugelhopf
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
270 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Whiskey-Rahm-Likör |
250 | g | Zartbitterschokolade |
320 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schoggi Gugelhopf zuerst 50 g Zartbitterschokolade klein hacken. Dann die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel cremig schlagen. Dann die frischen Eier nach und nach langsam unterrühren, genauso wie die gehackte Schokolade.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel verrühren und abwechselnd mit dem Likör gründlich unter die Schokoladenmischung heben.
- Den fertigen Teig nun in einem Butter ausgefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhopfform gleichmässig füllen. Das Ganze dann im Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- Unterdessen für die Glasur die restliche Schokolade klein brechen und über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen. Dabei das Öl langsam einrühren und die Mischung danach etwas abkühlen lassen.
- Dann den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit der Glasur gründlich überziehen. Das Ganze trocknen lassen und danach umgehend servieren und geniessen.
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