Schokoladen-Rahm-Pudding mit karamellisierten Erdnüssen

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Honig |
---|---|---|
8 | EL | Erdnüsse |
480 | ml | Milch |
5 | EL | Zucker |
50 | g | Schokoladenpuddingpulver |
100 | g | Erdnussbutter |
240 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den süssen Honig in einem kleinen Topf langsam zum Kochen bringen. Dann die Erdnüsse einrühren und karamellisieren lassen. Sobald die Nüsse braun werden, können sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zum Auskühlen gelegt werden. Anschliessend grob zerhacken.
- Das Puddingpulver mit 7 Esslöffel Milch und Zucker gut verrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die heisse Puddingpulvermischung unter die heisse Milch heben und nochmals aufkochen lassen. Die Erdnussbutter einrühren. Dann ganz vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ab und an umrühren.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen, mit dem Schokoladenpudding und den Erdnüssen abwechselnd in Dessertgläser füllen. Nach Belieben vor dem Serviern zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare