Schokoladenpudding mit Kaffee
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | brauner Zucker |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
300 | ml | Kaffee (schwarz) |
30 | g | Kakaopulver |
60 | g | Mehl |
60 | g | Pekannüsse (gehackt) |
1 | EL | Puderzucker |
1 | TL | Zimt |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Sieben sie das Backpulver, das Mehl, den Zimt, und das Kakaopulver mithilfe eines Siebes in eine Schüssel. Geben sie anschliessend die Butter, 80 gr Zucker und das Ei hinzu, und verrühren alles schön gleichmässig miteinander.
- Geben sie die Masse gleichmässig in eine eingefettete Gratinform. Bestreuen sie den Pudding mit dem braunen Zucker und den Pecannüssen.
- Kochen sie den Kaffee auf, geben ihn in eine Tasse und rühren den restlichen Zucker ein. Giessen sie den Kaffee anschliessend vorsichtig über die Puddingmasse.
- Heizen sie den Ofen auf 160 °C vor und backen den Pudding für ca. 55 Minuten. Anschliessend können sie ihn mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Rahm servieren.
User Kommentare