Schokoladenrolle

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
40 | g | Kakaopulver |
Zutaten Für die Füllung
300 | ml | Schlagrahm |
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2 | Pk | Rahmhalter |
80 | g | Zucker |
250 | g | Himbeeren |
100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Zucker untermischen und weiterrühren. Zuletzt das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben und vorsichtig unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen. Danach auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schlagrahm, Rahmhalter und Zucker steif schlagen. Frische Himbeeren verlesen.
- Teigrolle aufrollen, Schlagrahm darauf verteilen, mit Himbeeren belegen und vorsichtig aufrollen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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