Schokoladenrolle
Bewertung: Ø 3,6 (47 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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5 | Stk | Eier |
40 | g | Kakaopulver |
100 | g | Mehl |
130 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
250 | g | Himbeeren |
100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
2 | Pk | Rahmhalter |
300 | ml | Schlagrahm |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Zucker untermischen und weiterrühren. Zuletzt das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben und vorsichtig unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen. Danach auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schlagrahm, Rahmhalter und Zucker steif schlagen. Frische Himbeeren verlesen.
- Teigrolle aufrollen, Schlagrahm darauf verteilen, mit Himbeeren belegen und vorsichtig aufrollen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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