Schokoladenrolle
Zutaten für 10 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 130 | g | Zucker |
| 100 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 40 | g | Kakaopulver |
Zutaten Für die Füllung
| 300 | ml | Schlagrahm |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Rahmhalter |
| 80 | g | Zucker |
| 250 | g | Himbeeren |
| 100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Zucker untermischen und weiterrühren. Zuletzt das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben und vorsichtig unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen. Danach auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schlagrahm, Rahmhalter und Zucker steif schlagen. Frische Himbeeren verlesen.
- Teigrolle aufrollen, Schlagrahm darauf verteilen, mit Himbeeren belegen und vorsichtig aufrollen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare