Schokoladige Baumnuss Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (201 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Baumnüsse (grob gehackt) |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Kakao |
250 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
0.5 | TL | Natron |
90 | ml | Öl |
150 | g | Schokotropfen/Backschokolade Würfel (zartbitter) |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Backrohr auf 180° vorheizen, alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
- Milch, Ei und Öl verquirlen und zum Mehlgemisch geben und schnell zu einem glatten Teig verrühren (nie zu lange rühren da ansonsten der Teig nicht gut aufgeht). Anschliessend die Baumnüsse und Schokotropfen (gehackte Schokolade ist auch möglich) untermengen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken oder alternativ das Muffinblech fetten und mit Mehl ausstauben.
- Den Teig zur Hälfte einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Da jedes Backrohr anders ist, sollte man sich nie ganz genau auf die Zeitangaben verlassen - also einfach kontrollieren indem man mit der Gabel in die Masse sticht. Wenn kein Teig mehr kleben bliebt, dann ist der Teig fertig gebacken.
User Kommentare