Schwarzwälder Kirsch Muffins
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Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Salz |
170 | g | Sauerkirschen, Glas |
150 | ml | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
12 | Stk | Kirschen |
5 | EL | Kirschwasser |
220 | g | Rahm |
4 | EL | Schokostreusel |
Zubereitung
- Zuerst die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Dann die frische Butter mit der Tafel Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen. Danach gut abkühlen lassen.
- Nun die frischen Eier mit dem Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verrühren, und gründlich unter die flüssige Schokolade rühren.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver und Salz in die Schokoladenmischung sieben. Dann die Kirschen unterheben und gründlich vermischen.
- Jetzt den fertigen Teig gleichmässig in Papierförmchen füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend die Muffindeckel vorsichtig abschneiden und mit etwas Kirschwasser beträufeln.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und jeweils einen grosszügigen Klecks auf die Muffins geben. Die fertigen Schwarzwälder Kirsch Muffins mit Schokoladenstreuseln und jeweils einer Kirsch belegen.
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