Schweinsgeschnetzeltes mit Linsen und Mandeln
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Apfelsaft naturtrüb |
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50 | g | Butter kalt |
600 | g | CH Schweinsgeschnetzeltes |
80 | g | Dörrobst gemischt |
300 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Linsen schwarz weichgekocht |
40 | g | Mandeln ganz und geschält |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | zw | Thymian |
2 | TL | Zucker braun |
Zubereitung
- Apfelsaft wird in einer Schüssel hinein geleert und dass Dörrobst zum Einweichen hineingelegt. Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten.
- Knoblauch wird geschält und damit eine Pfanne ausgerieben. 20 g Butter wird darin erhitzen, die Linsen werden abgetropft und hineingegeben. Danach werden die Linsen mit Bouillon abgelöscht, Thymian hinzugefügt und bei schwacher Hitze ca. 8 Min gegart. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und im Backofen warm gestellt.
- Pflanzenöl wird in der Pfanne erhitzt und das Geschnetzelte hinein gegeben. Bei starker Hitze und unter Wenden wird das Fleisch ca. 6 Minuten angebraten. Danach wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und im Backofen warm gestellt. Das Dörrobst wird aus dem Apfelsaft genommen und der Saft beiseite gestellt. Das Dörrobst wird in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Die Schalottenstücke werden im Bratensatz in der Pfanne glasig angedünstet. Mandeln und Dörrobst werden dazugegeben und für ca. 4 Min unter gelegentlichem Rühren angedünstet. Der beiseitegelegte Apfelsaft wird hinzugefügt und bei starker Hitze eingekocht. Danach wird der Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.
- Danach wird das Fleisch hinzugefügt und nochmals kurz erhitzt. Die restliche Butter wird in Stücke geschnitten und untergerührt. Anschliessend wird das Fleisch mit Saft und den Linsen serviert.
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