Seeteufel mit Gemüse

Seeteufel mit Gemüse ist das perfekte Rezept für warme Tage. Der Fisch schmeckt sehr fein und das Gemüse herrlich leicht.

Seeteufel mit Gemüse Foto lsantilli / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (337 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 ml Zitronensaft
3 EL Olivenöl
0.5 TL Peterli, gehackt
400 g Seeteufel, in kleine Medaillons geschnit
2 Stk Zwiebel, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Stk kleine Aubergine, gewürfelt
2 Stk Tomaten, gewürfelt
1 Stk Peperoni rot, gewürfelt
12 Stk Oliven, entkernt und in Streifen
300 ml Gemüsebouillon
0.5 Bund Rosmarin
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Thymian, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zitronensaft mit 1 EL Öl und den Kräutern verrühren. Die Fischmedaillons (=Seeteufel) waschen, trockentupfen in in eine Schale legen. Mit der Käutermarinade übergiessen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Einen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Gemüse hinzufügen und das Ganze mit Gemüsebouillon aufgiessen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Rosmarinblättchen abzupfen und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Gemüse auf Tellern verteilen und die garen Seeteufelmedaillons neben dem Gemüse platzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
25,63 g
Eiweiß
35,30 g
Kohlenhydrate
20,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL