Seeteufel mit Gemüse

Seeteufel mit Gemüse ist das perfekte Rezept für warme Tage. Der Fisch schmeckt sehr fein und das Gemüse herrlich leicht.

Seeteufel mit Gemüse
60 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
300 ml Gemüsebouillon
1 Stk kleine Aubergine, gewürfelt
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
12 Stk Oliven, entkernt und in Streifen
3 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni rot, gewürfelt
0.5 TL Peterli, gehackt
0.5 Bund Rosmarin
1 Prise Salz & Pfeffer
400 g Seeteufel, in kleine Medaillons geschnit
0.5 TL Thymian, gehackt
2 Stk Tomaten, gewürfelt
50 ml Zitronensaft
2 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zitronensaft mit 1 EL Öl und den Kräutern verrühren. Die Fischmedaillons (=Seeteufel) waschen, trockentupfen in in eine Schale legen. Mit der Käutermarinade übergiessen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Einen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Gemüse hinzufügen und das Ganze mit Gemüsebouillon aufgiessen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Rosmarinblättchen abzupfen und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Gemüse auf Tellern verteilen und die garen Seeteufelmedaillons neben dem Gemüse platzieren.

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