Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knollensellerie |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1.5 | l | Wasser |
1 | Bch | Schlagrahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leckere Selleriesuppe die geschälte Sellerie in Würfel schneiden.
- Anschliessend die Selleriestücke in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten. Mehl und Paprikapulver darüberstreuen und mit heissem Wasser und dem Schlagrahm auffüllen.
- Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Damit die Suppe noch kräftiger wird kann man anstelle des Wassers auch mit Gemüsebouillon aufgiessen.
User Kommentare