Selleriesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | ml | Wasser |
1 | EL | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Milch |
1 | Schuss | Schlagrahm |
3 | Stk | Peterli |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine Selleriesuppe die geschälte Sellerie in grobe Stücke schneiden, mit der ganzen geschälten Knoblauchzehe in einem Topf mit erhitztem Öl anschwitzen.
- Mit Wasser auffüllen, Brühpulver beigeben, salzen und weich dünsten lassen. Einen Schuss Milch unterrühren, mit Mixstab pürieren, mit Schlagrahm verfeinern und zuletzt noch abschmecken. Vor dem Servieren mit Peterlie garnieren.
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