Sojakeime-Omeletten

Dieses aussergewöhnliche Rezept für asiatisch gewürzte Omeletten mit frischen Sojakeimen eignet sich besonders für den gemütlichen Wochenendbrunch.

Sojakeime-Omeletten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 zw Basilikum
4 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Prise Kreuzkümmel
4 EL Mehl
2 EL Mushroomsauce
8 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
270 g Sojakeime
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Sojakeime waschen und trockentupfen. Die frischen Frühlingszwiebeln putzen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und genauso fein hacken.
  2. 2 der frischen Eier trennen und die Eigelbe mit den restlichen, ganzen Eiern mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Diese Mischung mit Mushroomsauce, Salz, Pfeffer und Kümmel gut abschmecken. Anschliessend die Frühlingszwiebeln, Sojakeime, Basilikum und Ingwer gründlich unterrühren.
  3. Jeweils 1 Esslöffel der Mischung abstechen und in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten für ca. 4 Minuten anbraten. Die fertigen Omeletten im Backofen warm halten, damit alle noch warm serviert werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Zucchetti-Omelette

Peperoni-Zucchetti-Omelette

Für einen guten Start in den Tag – die Omelette mit Peperoni ... Das Omeletten-Rezept für einen köstlichen Zmorge.

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Die währschafte Bauernomelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE