Sommersalat mit Aprikosen
Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Aprikosen |
---|---|---|
5 | EL | Balsamicoessig, weiss |
100 | g | Frischkäse |
40 | g | Heidelbeeren |
50 | g | Mangold |
4 | EL | Olivenöl |
150 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Rucola und Mangold waschen und über einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Aprikosen halbieren, entkernen und danach das Obst vierteln. Die Heidelbeeren waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
- In einer Grillpfanne nun etwas Olivenöl erhitzen und die Aprikosen darin scharf grillieren - alternativ kann man die Aprikosen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen für 5 Minuten grillieren.
- In einer Salatschüssel nun den Rucola mit dem Mangold mit Öl und Balsamico verrühren - salzen und pfeffern und den Salat auf 2 grossen Tellern anrichten.
- Nun den Frischkäse in Stücke auf den Tellern verteilen, sowie auch die Aprikosenstücke und Heidelbeeren.
- Nochmals etwas mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein knuspriges Baguette oder Fladenbrot reichen.
User Kommentare