Spanische Milch
Bewertung: Ø 4,2 (88 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei zum Eintauchen |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Mehl |
0.375 | l | Milch |
1 | EL | Öl zum Bestreichen |
0.5 | l | Öl zum Frittieren |
250 | g | Paniermehl |
3 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Zitroneschalenabrieb |
160 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einstreuen und kurz rösten. Nun den Zucker mit einem Schneebesen einrühren, dann die mit Zitronenschale gekochte Milch auch dazugeben und alles gut vermischen. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und nacheinander rasch die Eier hinzufügen.
- Die Masse etwa 2 cm hoch auf eine Porzellanplatte streichen, mit etwas Öl bestreichen und kalt werden lassen. Aus der kaltgewordenen Masse mit dem Messer Quadrate schneiden, jedes Quadrat in Mehl wenden, dann in leicht gequirltes Ei tauchen, im Paniermehl wälzen und in einer Pfanne in heissem Öl auf beiden Seiten rasch goldgelb frittieren.
- Nach dem Frittieren die Quadrate auf ein Küchentuch setzen und abtropfen lassen. Noch heiss in Puderzucker wenden und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zitronenschale kann auch, nach Wunsch, mit Orangenschale ersetzt werden.
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