Spanischer Apfelkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (158 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Baumnüsse |
200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
3 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillepulver |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Würfeln Sie die vier Äpfel und mischen Sie sie mit 3 EL Rum und 200 g Zucker und lassen Sie das Ganze ca. 1 Stunde ziehen.
- Rühren Sie 200 g Butter, 200g Zucker und vier Eier schaumig. Geben Sie 125g Nüsse, 2 EL Kakao und 1 TL Zimt dazu. Anschliessend, vermischen Sie 1 TL Backpulver mit 200g Mehl miteinander.
- Zum Schluss mischen Sie die Äpfel darunter und füllen Sie alles in eine gefettete Form. Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Backofen, bei 175 Grad, eine Stunde.
User Kommentare