Spanischer Apfelkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Eier |
| 125 | g | Baumnüsse |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillepulver |
| 3 | EL | Rum |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Würfeln Sie die vier Äpfel und mischen Sie sie mit 3 EL Rum und 200 g Zucker und lassen Sie das Ganze ca. 1 Stunde ziehen.
- Rühren Sie 200 g Butter, 200g Zucker und vier Eier schaumig. Geben Sie 125g Nüsse, 2 EL Kakao und 1 TL Zimt dazu. Anschliessend, vermischen Sie 1 TL Backpulver mit 200g Mehl miteinander.
- Zum Schluss mischen Sie die Äpfel darunter und füllen Sie alles in eine gefettete Form. Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Backofen, bei 175 Grad, eine Stunde.
User Kommentare