Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen - eine spanische Variante unserer einheimischen Früchtekuchen. Dieses Rezept ist eine nahrhafte und reichhaltige Hauptspeise.

Spanischer Apfelkuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (69 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Äpfel
1 TL Backpulver
125 g Baumnüsse
200 g Butter
4 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
200 g Mehl
3 EL Rum
1 Pk Vanillepulver
1 TL Zimt
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Würfeln Sie die vier Äpfel und mischen Sie sie mit 3 EL Rum und 200 g Zucker und lassen Sie das Ganze ca. 1 Stunde ziehen.
  2. Rühren Sie 200 g Butter, 200g Zucker und vier Eier schaumig. Geben Sie 125g Nüsse, 2 EL Kakao und 1 TL Zimt dazu. Anschliessend, vermischen Sie 1 TL Backpulver mit 200g Mehl miteinander.
  3. Zum Schluss mischen Sie die Äpfel darunter und füllen Sie alles in eine gefettete Form. Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Backofen, bei 175 Grad, eine Stunde.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL