Spargel-Dinkel-Pfanne

Die vegetarische Spargel-Dinkel-Pfanne ist ein gesundes und nährhaftes Rezept, das zudem auch noch gut mundet!

Spargel-Dinkel-Pfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Dinkel
800 g Spargeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Dill
25 g Butter
10 cl Vermouth (Noilly Prat)
20 cl Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie 6 Deziliter Wasser in eine Pfanne. Sobald dieses kocht, geben Sie den Dinkel dazu und lassen ihn auf kleiner Stufe abgedeckt eine halbe Stunde kochen. Danach den Herd ausschalten, die Pfanne auf der Platte lassen und eine Stunde mit dem Deckel drauf stehen lassen.
  2. Die Spargeln schälen (nicht den Kopf!) und allenfalls etwas vom Ansatz wegschneiden. Danach in dreifingerbreite Stücke schneiden. Die Spargeln ca. eine halbe Stunde gar kochen. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
  3. Sobald die Spargeln gar sind, werden diese mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  4. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln darin andünsten. Den gekochten Dinkel dazugeben und mit dem Vermouth ablöschen. Erhitzen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Spargeln dazugeben und nochmals erhitzen. Salz und Pfeffer dazurühren.
  5. Den Schlagrahm schlagen bis er fest ist. Die Hälfte davon in die Spargel-Dinkel-Pfanne geben und umrühren. Die Masse auf 4 Tellern verteilen und den restlichen Schlagrahm darauf geben und mit Dill garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
8,12 g
Eiweiß
15,11 g
Kohlenhydrate
57,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL