Spargel und Zander auf Blätterteig

Eine leichte Vorspeise mit frischem Zander und Spargel auf Blätterteig. Das einfache, schnell zubereitete Rezept, dass wunderbar schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blätterteig
480 g Spargel
1 Prise Salz
1 Stk Ei
200 g Fisch, Zander
80 ml Weisswein
1 Stk rote Zwiebel
150 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Creme Fraiche
1 Bund Kerbel, gehackt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel schälen und am unteren Ende abschneiden. In kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Dabei 80 ml des Spargelwassers auffangen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig in 4 gleichgrosse Stücke zuschneiden. Das Ei trennen und die Blätterteig-Quadrate damit bestreichen. Den Blätterteig im Backofen bei 220° C für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  3. Den Fisch gründlich waschen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden und für ca. 5 Minuten gar dämpfen.
  4. Das Spargelwasser in eine Pfanne geben, mit dem Wein und den Zwiebeln einkochen. Die Butter in Flöckchen in die Sauce geben, und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die cremige Creme Fraiche einrühren. Den frischen Kerbel abspülen, fein hacken und in die Sauce rühren.
  5. Die garen Spargeln jeweils halbieren. Die Blätterteig-Quadrate vorsichtig aufschneiden. Die Spargeln und jeweils ein Stück Fisch auf die Blätterteig-Böden legen, mit der Sauce beträufeln und mit dem Blätterteig-Deckel abdecken. Umgehend noch heiss als Vorspeise servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
46,71 g
Eiweiß
17,18 g
Kohlenhydrate
21,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE