Spargel und Zander auf Blätterteig

Eine leichte Vorspeise mit frischem Zander und Spargel auf Blätterteig. Das einfache, schnell zubereitete Rezept, dass wunderbar schmeckt.

40 Minuten

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blätterteig
150 g Butter
2 EL Creme Fraiche
1 Stk Ei
200 g Fisch, Zander
1 Bund Kerbel, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
480 g Spargel
80 ml Weisswein
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel schälen und am unteren Ende abschneiden. In kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Dabei 80 ml des Spargelwassers auffangen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig in 4 gleichgrosse Stücke zuschneiden. Das Ei trennen und die Blätterteig-Quadrate damit bestreichen. Den Blätterteig im Backofen bei 220° C für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  3. Den Fisch gründlich waschen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden und für ca. 5 Minuten gar dämpfen.
  4. Das Spargelwasser in eine Pfanne geben, mit dem Wein und den Zwiebeln einkochen. Die Butter in Flöckchen in die Sauce geben, und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die cremige Creme Fraiche einrühren. Den frischen Kerbel abspülen, fein hacken und in die Sauce rühren.
  5. Die garen Spargeln jeweils halbieren. Die Blätterteig-Quadrate vorsichtig aufschneiden. Die Spargeln und jeweils ein Stück Fisch auf die Blätterteig-Böden legen, mit der Sauce beträufeln und mit dem Blätterteig-Deckel abdecken. Umgehend noch heiss als Vorspeise servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE