Spargel und Zander auf Blätterteig
Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Butter |
2 | EL | Creme Fraiche |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Fisch, Zander |
1 | Bund | Kerbel, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
480 | g | Spargel |
80 | ml | Weisswein |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Spargel schälen und am unteren Ende abschneiden. In kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Dabei 80 ml des Spargelwassers auffangen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig in 4 gleichgrosse Stücke zuschneiden. Das Ei trennen und die Blätterteig-Quadrate damit bestreichen. Den Blätterteig im Backofen bei 220° C für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Den Fisch gründlich waschen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden und für ca. 5 Minuten gar dämpfen.
- Das Spargelwasser in eine Pfanne geben, mit dem Wein und den Zwiebeln einkochen. Die Butter in Flöckchen in die Sauce geben, und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die cremige Creme Fraiche einrühren. Den frischen Kerbel abspülen, fein hacken und in die Sauce rühren.
- Die garen Spargeln jeweils halbieren. Die Blätterteig-Quadrate vorsichtig aufschneiden. Die Spargeln und jeweils ein Stück Fisch auf die Blätterteig-Böden legen, mit der Sauce beträufeln und mit dem Blätterteig-Deckel abdecken. Umgehend noch heiss als Vorspeise servieren und geniessen.
User Kommentare