Spargelsuppe mit Erdbeeren
Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Erdbeeren |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebouillon |
500 | g | grüne Spargeln |
2 | EL | Öl |
100 | ml | Rahm |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
125 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln.
- Waschen Sie die Spargeln und schneiden die holzigen Enden ab. Schneiden Sie die Spargeln in Stücke und legen 4 Spitzen beiseite.
- Putzen Sie die Schoten, legen 4 Stück beiseite und schneiden den Rest klein. Dünsten Sie die Zwiebeln in wenig Öl an.
- Dünsten Sie die Spargeln und Schoten die letzten 3 Minuten mit. Löschen Sie mit Bouillon ab und kochen alles kurz auf.
- Lassen Sie das Ganze 10 Minuten köcheln.
- Halbieren Sie die Erdbeeren.
- Halbieren Sie die Spargelspitzen der Länge nach und die übrigen Schoten schräg. Braten Sie dieses Gemüse in Öl kurz scharf an und legen das Gemüse zur Seite.
- Pürieren Sie die Suppe fein und rühren den Rahm unter. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
- Richten Sie die Suppe an und garnieren mit dem gebratenen Gemüse und den Erdbeeren.
User Kommentare