Spinat-Käse-Sauce

Ein cremiges Saucenrezept, dass mit gesundem Spinat und würzigem Käse eine ideale Sauce für Nudeln oder Gnocchi ergibt.

Spinat-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Apfelessig
150 g Blattspinat, tiefgekühlt
140 g Blauschimmelkäse
3 EL Butter
150 g Champignons, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
50 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Pilze putzen und abreiben. Den Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken. Den Rahm mit der Milch und dem Spinat in einem Topf etwas erhitzen. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in den Topf pressen.
  2. Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Spinat rühren.
  3. Den Käse einrühren und langsam schmelzen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Anschliessend umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE