Spinat-Käse-Sauce

Ein cremiges Saucenrezept, dass mit gesundem Spinat und würzigem Käse eine ideale Sauce für Nudeln oder Gnocchi ergibt.

Spinat-Käse-Sauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Champignons, frisch
150 g Blattspinat, tiefgekühlt
120 ml Rahm
50 ml Milch
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
140 g Blauschimmelkäse
1 Prise Muskat
1 EL Apfelessig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Pilze putzen und abreiben. Den Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken. Den Rahm mit der Milch und dem Spinat in einem Topf etwas erhitzen. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in den Topf pressen.
  2. Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Spinat rühren.
  3. Den Käse einrühren und langsam schmelzen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Anschliessend umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
33,06 g
Eiweiß
32,33 g
Kohlenhydrate
13,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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