Spinat-Kartoffel-Suppe

Eine Spinat-Kartoffel-Suppe ist schnell zubereitet und sehr gesund. Bei diesem tollen Rezept können Sie gerne zugreifen.

Erstellt von
Spinat-Kartoffel-Suppe
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
2 TL Crème fraîche
150 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
300 g Spinat (frisch)
75 g Suppengrün
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Gewaschene Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und geputztes Suppengrün in dünne Ringe schneiden.
  2. Halbe Buttermenge in einem Topf erhitzen, ganze Knoblauchzehe und Suppengrün andünsten. Knoblauch danach aus dem Topf geben. Kartoffel, Spinat und 200 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
  3. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe mit restlicher Butter und Pinienkernen verfeinern und mit Pürierstab pürieren. Danach mit den Gewürzen abschmecken.
  5. In Teller anrichten und mit einem Tupfer Crème fraîche garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE