Spinat-Kartoffel-Suppe
Erstellt von Chelle
Bewertung: Ø 3,5 (61 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Butter |
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2 | TL | Crème fraîche |
150 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Spinat (frisch) |
75 | g | Suppengrün |
200 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Gewaschene Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und geputztes Suppengrün in dünne Ringe schneiden.
- Halbe Buttermenge in einem Topf erhitzen, ganze Knoblauchzehe und Suppengrün andünsten. Knoblauch danach aus dem Topf geben. Kartoffel, Spinat und 200 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
- Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit restlicher Butter und Pinienkernen verfeinern und mit Pürierstab pürieren. Danach mit den Gewürzen abschmecken.
- In Teller anrichten und mit einem Tupfer Crème fraîche garnieren.
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