Spinat-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
75 | g | Suppengrün |
150 | g | Kartoffeln |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pinienkerne |
2 | TL | Crème fraîche |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Gewaschene Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und geputztes Suppengrün in dünne Ringe schneiden.
- Halbe Buttermenge in einem Topf erhitzen, ganze Knoblauchzehe und Suppengrün andünsten. Knoblauch danach aus dem Topf geben. Kartoffel, Spinat und 200 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
- Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit restlicher Butter und Pinienkernen verfeinern und mit Pürierstab pürieren. Danach mit den Gewürzen abschmecken.
- In Teller anrichten und mit einem Tupfer Crème fraîche garnieren.
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