Spinat-Muffins mit Feta

Zutaten für 12 Stücke
200 | g | Spinat, frisch |
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200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
100 | g | Naturjoghurt |
80 | ml | Rapsöl |
150 | g | Feta |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit Papierformen auslegen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Den frischen Spinat gründlich waschen, grob hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Danach die Masse abkühlen lassen.
- In einer grossen Schüssel nun Eier, Milch, Joghurt, getrockneten Basilikum und Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Feta in Würfel schneiden und mit dem Spinat in den Teig geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig nun gleichmässig in die Muffinformen füllen - 1/4 sollte frei bleiben.
- Im Ofen für ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun und durchgebacken sind (Stäbchenprobe!).
- Muffins 5 Minuten im Muffinblech auskühlen lassen, dann aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen. Sie schmecken lauwarm und kalt.
Tipps zum Rezept
Köstlich schmeckt auch etwas geriebener Parmesan in der Masse.
Für das Rezept kann alternativ auch TK-Spinat genutzt werden. Diesen auftauen und gut ausdrücken.
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