Spinat Tätschli

Das einfache Rezept für Tätschli mit frischem Blattspinat ist unkompliziert zubereitet und schmeckt toll als Beilage zu einem saftigen Fleischgericht.

Spinat Tätschli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (342 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
270 g Blattspinat
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
2 EL Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Weissweinessig
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die feinen Spinat Tätschli werden zuerst die festen Kartoffeln in einem grossen Topf mit kochendem Wasser für ca. 25 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen den frischen Blattspinat waschen, rüsten und trocken schütteln. Dann den frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun den Spinat mit dem Knoblauch und Salz in einer Pfanne mit etwas Öl so lange leicht dünsten lassen, bis er zusammenfällt. Danach gut abkühlen lassen, den Spinat ausdrücken und klein schneiden.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit dem Spinat, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich miteinander verrühren. Das Ganze mit 2 EL Wasser, Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
  5. Anschliessend aus dem Teig ca. 12 Tätschli formen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  6. Die fertigen Tätschli zuletzt noch heiss auf Tellern anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
12,95 g
Eiweiß
7,61 g
Kohlenhydrate
19,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL